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活麺野郎

Author:活麺野郎
(イケメンヤロウと読みます)
・出身地は
ちゃんぽん皿うどんのメッカ長崎
・九州福岡に在住の51才MEN
・麺類に限らず、美味しいと聞いたら
食べに行く
・お酒も大好き
芋焼酎とワインに凝る
・多趣味なんだけど
浅く薄くかじる程度のものばかり。
・このブログの写真は全て自分で
  撮ったものを使用してます。
・ついに2013年facebookにて本名出しました
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ラーメン99
げんこつ
(げんこつ)


こらー!ラーメンばっかり食べてるとげんこつだぞ!
の「げんこつ」ではなくて豚骨のひざの部位
豚骨ラーメンのスープ出汁の旨みがとれるところで
骨の先が丸くなっていて、ちょうど大人の拳を握った形によく似ているので
この呼び名がついた・・・って、みんな知ってるか
その名を屋号にするこの店は やはり豚骨にこだわりがあると見た!
げんこつ01
ここの道路はよく通っていてずーっと気になっていた店でした
ちょっとお昼の時間をずらして行ったので すんなり駐車できました
厨房に一人 接客に一人 二人の男性スタッフ
その接客のヒゲのお兄さんがひょうきんキャラ
メニューを見て
あのー「げんこつラーメン」ってどんなのですか?
「それは出てきてのお楽しみでしょう!?」
「・・・」(苦笑)
普通のラーメン500円
きくらげラーメン550円
もやしラーメン600円
チャーシューメン660円
そしてげんこつラーメン660円
この値段の差はなんなんだろう
ん~ 注文しないとわかんないないなら注文するしかないじゃない!
「うちの豚骨の濃さはどこにも負けませんよ!」
おお~ 早速きたーーー!
「ほかのラーメン屋で濃いスープと言っているのは、塩・醤油・油などの調味料の濃いもの
うちのスープは純豚骨の濃度が濃いんです!」
すごい自信ですね、これは期待できます
無料で麺の増量ができるそうで、1.5倍で注文です

ご麺会!!  おおー ゴージャス!!
げんこつ02
なるほど~ トッピング全部乗せだったんですね
「写真撮っていいですか?」
「はい、いいですけど条件が二つがあります」
「ん???」
「綺麗に撮っていただく事、それからその写真を見せて100人のお客を連れてくる事」
・・・爆笑
「100人連れてくるのは無理かも・・・でも一応ブログ載せるので集客効果は少しはあるかも」
「おぉ~ そうでしたか(笑)OKですよ!!」

さて、そのスープからいただきます
あーっ、見た目の白濁スープとは違い 全くサラッとしています
なのに確かにしっかりと豚骨の上品な香りが広がります
深いな~この味は これがげん骨の旨味ですか
げんこつ04
麺は中太のストレート
熱々のスープにすぐに延びないようにですか
こしがしっかりあって美味しいです

ちょっと入れると2度美味しいという
このラーメンのタレがすごく気に入ってしまいました!
げんこつ03
昆布が入っています
本来替え玉のときに足すものですが
豚骨に良く合うので最後は多めにスープ入れて
飲み干してしまいました
いいんです!無添加のスープだから大丈夫!


げんこつ
福岡市早良区田隈1-10-7
TEL:092-874-1396
地図などの情報は「食べログ」でどうぞ

げんこつラーメン / 野芥駅賀茂駅



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ラーメン | 01:10:29 | トラックバック(0) | コメント(0)

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